冬瓜のコーンスープ レシピ・作り方

冬瓜のコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かりき
かりき
簡単スープ

材料(3人分)

  • 冬瓜 1/8個
  • クリームコーン 180g
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 とうがんは種とわたを除いて皮をむき、2cm角に切る。
  2. 2 鍋に1、鶏ガラスープ、水5カップを入れる。ふたをして弱火で10分煮る。
    冬瓜がやわらかくなったら、クリームコーン、塩小さじ1/2を加え、煮立たせる。器に盛り、こしょう少々をふる。

きっかけ

簡単スープ

  • レシピID:1330050782
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理簡単夕食とうがん(冬瓜)コーンスープ・ポタージュ
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る