冬瓜のコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜 1/8個
- クリームコーン 180g
- 鶏がらスープ 小さじ1
作り方
- 1 とうがんは種とわたを除いて皮をむき、2cm角に切る。
-
2
鍋に1、鶏ガラスープ、水5カップを入れる。ふたをして弱火で10分煮る。
冬瓜がやわらかくなったら、クリームコーン、塩小さじ1/2を加え、煮立たせる。器に盛り、こしょう少々をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かりき
簡単な自炊が好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)