とろろ卵黄つけ蕎麦 レシピ・作り方

とろろ卵黄つけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
とろろと卵黄が絡んで優しい味わいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむきすりおろします

    器にとろろを入れ、卵黄を乗せ
    ストレートタイプの麺つゆをかけます
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蕎麦をお好みの柔らかさに茹でます

    茹でた蕎麦をザルにあげ、冷水でしっかりと冷やし、水を切ります
  3. 3 とろろ卵黄つゆに絡めて食べます♪

きっかけ

ランチのお蕎麦をアレンジしました

おいしくなるコツ

是非卵黄も加えてみてください

  • レシピID:1330050685
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦とろろ・麦とろご飯
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る