里芋の白煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 大3個
- ☆白だし醤油、酒、みりん、砂糖 各大1.5
- 塩 少々
- 水 作り方に記載
作り方
- 1 里芋を一口大に切り、ボウルに入れて塩で揉んで滑りを取る。水洗いしたらざるにあける。
- 2 鍋に里芋、☆を入れてひたひたになるくらいの水を注ぎ、火にかける。
- 3 中弱火でコトコト煮て、里芋に味が染み込んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)