里芋の白煮 レシピ・作り方

里芋の白煮
  • 約10分
みるまる
みるまる
優しい味付けです♪

材料(3人分)

  • 里芋 大3個
  • ☆白だし醤油、酒、みりん、砂糖 各大1.5
  • 少々
  • 作り方に記載

作り方

  1. 1 里芋を一口大に切り、ボウルに入れて塩で揉んで滑りを取る。水洗いしたらざるにあける。
  2. 2 鍋に里芋、☆を入れてひたひたになるくらいの水を注ぎ、火にかける。
  3. 3 中弱火でコトコト煮て、里芋に味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

覚え書き。

  • レシピID:1330050670
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る