枝豆入りカリカリチキンナゲット レシピ・作り方

枝豆入りカリカリチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
表面を片栗粉で覆ったカリカリタイプのチキンナゲットです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分加熱して水を絞る。
    豆腐と枝豆と★をボウルに入れてよくこねる。
  2. 2 1を一口大に成形し、片栗粉をまぶす。
  3. 3 170℃に温めたサラダ油に2を入れる。
  4. 4 片面4分ずつ揚げる。

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉を入れて子どもが食べやすい味にしました。

  • レシピID:1330050662
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る