ミックスベジタブルとウインナーのマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする
ウインナーは小口切りにする -
2
フライパンにマヨネーズと凍ったままのミックスベジタブル、1を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
*マヨネーズは焦げやすいので弱めの火加減で炒めてくださいね - 3 温かいごはんと酒、☆を入れて炒め合わせる
きっかけ
あるものでランチ
おいしくなるコツ
ごはんを入れたあと、少量の酒(小さじ1ぐらい)を振りいれて炒めるとご飯がパラッとほぐれやすくなります。
- レシピID:1330050639
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らつき2022/09/02 19:35参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
-
れいにゃ~ん✿2022/08/05 09:08mintちゃん╰( U ・ᴥ・)mミックスベジタブルとウインナーでマヨネーズでパラパラチャーハン美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!
-
あきちゃんで~す2022/07/22 02:21mintちゃん(o^ O^)シ彡☆マヨネーズでパラパラに✨ミックスベジタブルウインナーチャーハン美味しかったです✨リピにポチ✨いつもありがとうございます≧∀≦)
-
くるくるタコ2022/02/06 13:53こんにちは!
ランチに美味しくいただきました∩︎`・◇︎・)