ベーコンとなめこの昆布だし炒め レシピ・作り方

ベーコンとなめこの昆布だし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こずりんこ
こずりんこ
ストレスと免疫力アップに効果があると言われているなめことベーコンを昆布だしで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは、食べやすい大きさに、ししとうは細切りにし、ベーコンは、5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3 なめこ、ししとうを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 昆布だしを加え、なじませる。
  5. 5 火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

きのこ類の健康効果の高さは、よく聞くので、きのこ類の一種であるなめこで免疫力アップが期待できるおかずを作りたいと思い、考案してみました。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩味が付いているので、昆布だしは、半量でも美味しく頂けると思います。

  • レシピID:1330050466
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
こずりんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/09/03 11:45
    ベーコンとなめこの昆布だし炒め
    お弁当用に作りました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る