蓮根とロースハムのマヨケチャ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は、皮を剥き、薄切りにする。
- 2 ロースハムは、4枚重ね、細切りにし、細切りにしたものを半分に切る。
- 3 1を、沸騰した鍋で、湯がき、鍋から取り出す。
- 4 取り出した1を冷ます。
- 5 マヨネーズ、ケチャプ、酢を合わせる。
- 6 1が冷めたら、2を加え、5を入れ、混ぜ合わせる。
- 7 皿に盛り付ける。
きっかけ
シャキシャキした歯ごたえの蓮根は、満腹感が得られ、ダイエットにも向くのでは?と思い、考案しました。
おいしくなるコツ
蓮根は、しっかり冷ましてから、ロースハムと和えるようにして下さい。冷凍保存しても、美味しく頂けると思います。
- レシピID:1330057930
- 公開日:2023/10/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
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