ゴーヤ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
ゴーヤは種とワタを取り除き粗みじん切りにする。
塩少々(分量外)で揉み、さっと塩を洗い流す - 2 豚ひき肉に玉ねぎ、水気を絞ったゴーヤ、●を入れてよく混ぜ合わせ、小判型に形を作る
-
3
フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにする
ハンバーグを皿に盛り付ける - 4 3のフライパンに☆を入れてさっと温め、ハンバーグの上からかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません