じゃがいも人参つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて小さめに一口大に切る
人参は薄い半月切り(太い場合はいちょう切り)
つるむらさきは長さ3センチに切る -
2
鍋に水とジャガイモ、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
つるむらさきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/19 18:04具沢山!美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)