青梗菜とゆかりの焼きうどん(人 •͈ᴗ•͈) レシピ・作り方

青梗菜とゆかりの焼きうどん(人 •͈ᴗ•͈)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
細麺のうどんに青梗菜を加えゆかりふりかけの風味がよい夏にピッタリの焼きうどんてす

材料(2人分)

  • うどん乾麺細麺 150g
  • ミニ青梗菜 3株
  • コ-ン 大さじ1
  • ゆかりふりかけ 小さじ3分の2
  • 米油 大さじ1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ乾麺を袋の湯で時間を通りに湯でます。
    水分を切っておきます。
  2. 2 青梗菜は3センチ幅にきります。フライパンに油を引き、青梗菜、コ-ンを入れ中火で軽く炒めたら、うどん、ゆかりのふりかけを加えます。
  3. 3 全体に味が馴染むように、絡めたら出来上がり。

きっかけ

乾麺を、いつでも作れるよう買い置きしてました。

おいしくなるコツ

うどんは柔らかくなりすぎないように。

  • レシピID:1330050270
  • 公開日:2021/07/02
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