青梗菜とゆかりの焼きうどん(人 •͈ᴗ•͈) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん乾麺細麺 150g
- ミニ青梗菜 3株
- コ-ン 大さじ1
- ゆかりふりかけ 小さじ3分の2
- 米油 大さじ1
- 水 1000cc
作り方
-
1
鍋に水を入れ乾麺を袋の湯で時間を通りに湯でます。
水分を切っておきます。 - 2 青梗菜は3センチ幅にきります。フライパンに油を引き、青梗菜、コ-ンを入れ中火で軽く炒めたら、うどん、ゆかりのふりかけを加えます。
- 3 全体に味が馴染むように、絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。