カブと厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方

カブと厚揚げのそぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そぼろが絡みやすいように片栗粉で軽くとろみをつけました。

材料(4人分)

  • カブ 大2個
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • 豚ひき肉 150g
  • カブの葉 80g
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて、やや大きめのくし形に切る

    カブの葉は長さ3センチに切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2 テフロンのフライパンにひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 かぶと厚揚げ、☆を入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 カブの葉を加えてさっと火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330050243
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る