冷凍アスパラとむきエビのコンソメ卵炒め レシピ・作り方

冷凍アスパラとむきエビのコンソメ卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵はふんわり仕上げます。

材料(2~3人分)

  • 冷凍アスパラ 100g(9本)
  • むきえび 100g
  • 塩コショウ(海老の下味) 少々
  • ●たまご 2個
  • ●マヨネーズ 小さじ1.5
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩、黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 むきえびは背ワタをとり、分量外の塩と片栗粉少々で揉んで水洗い、塩コショウで下味をつける

    冷凍アスパラは長さを3~4等分に折る(手で折れます)
  2. 2 ●を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜる

    半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、1を入れて炒める
  5. 5 エビに火が通ったら、☆で味付けし、3を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

アスパラは凍ったまま調理しましょう

  • レシピID:1330050203
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理むきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • オオツボさん
    オオツボさん
    2022/07/10 20:04
    冷凍アスパラとむきエビのコンソメ卵炒め
    お弁当用に少しだけでも作れました。味付け簡単で最高です
  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/06/14 21:48
    冷凍アスパラとむきエビのコンソメ卵炒め
    エビとアスパラと卵の3色がキレイで食卓が華やかになりました。美味しくて手軽なのでまた作りたいです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/09/24 11:36
    冷凍アスパラとむきエビのコンソメ卵炒め
    半熟状のスクランブルエッグを最後に戻し加えているので、ふわっと仕上がりますね!
    彩りよく、ほのかなガーリックの風味もあり美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る