冷凍アスパラとむきエビのコンソメ卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
むきえびは背ワタをとり、分量外の塩と片栗粉少々で揉んで水洗い、塩コショウで下味をつける
冷凍アスパラは長さを3~4等分に折る(手で折れます) - 2 ●を混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜる
半熟状になったら、いったん取り出す - 4 油を少し足し、1を入れて炒める
- 5 エビに火が通ったら、☆で味付けし、3を戻し入れ、ひと混ぜする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)