梅と塩昆布大葉のおにぎり レシピ・作り方

梅と塩昆布大葉のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りが爽やかです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種をとった梅干しと塩昆布、千切りにした大葉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ラップに包んで好みの形に握る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330050198
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布しそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/22 17:39
    梅と塩昆布大葉のおにぎり
    美味しい組み合わせですね♪
    大葉の爽やかな風味で美味しかったです(*^-^*)
    いつもありがとうございます♪
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/08/09 20:03
    梅と塩昆布大葉のおにぎり
    美味しかったです。+゚(*´∀︎`*)。+゚
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/07/25 21:48
    梅と塩昆布大葉のおにぎり
    この時期に梅干しも入って安心できるので本日のお弁当に入れました(*^^*)
    ありがとうございました!
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/07/08 13:02
    梅と塩昆布大葉のおにぎり
    こちらも爽やかでとても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る