豚肉のにんにく焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り肉 200g
- にんにく(みじん切り) 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを中火でさっと炒める。
- 2 1に豚肉を広げて加え1分程焼いて、裏返す。
- 3 2に酒、醤油を回し入れ、肉に焼き色が付くまで焼いて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)