しっかり噛んで食べる「ぜんざい」 レシピ・作り方

しっかり噛んで食べる「ぜんざい」
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
タンパク質が多く脂質が少ない小豆。
ぜんざいにすると食べやすく「おやつ」にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ザルに蒸し栗を入れ、
    熱湯をかける。

    ※写真の市販品を使いました。
  2. 2 深い器にぜんざいを入れる。
    (冷蔵保管していたもの)
  3. 3 ふんわりとラップをし電子レンジで
    あたためる。(500w/1分半)
  4. 4 1の蒸し栗を加えたら完成。

きっかけ

あまってしまった「ぜんざい」に、蒸し栗を入れてみるととてもおいしくいただけました。

おいしくなるコツ

1で熱湯をかけ、余分な油を落としすことで。気持ちふっくらとなります。

  • レシピID:1330050128
  • 公開日:2021/06/22
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