しっかり噛んで食べる「ぜんざい」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぜんざい(前日のあまり) 1膳分
- 蒸し栗(市販品) 40g(約5個)
- 熱湯 200cc
作り方
-
1
ザルに蒸し栗を入れ、
熱湯をかける。
※写真の市販品を使いました。 -
2
深い器にぜんざいを入れる。
(冷蔵保管していたもの) -
3
ふんわりとラップをし電子レンジで
あたためる。(500w/1分半) - 4 1の蒸し栗を加えたら完成。
きっかけ
あまってしまった「ぜんざい」に、蒸し栗を入れてみるととてもおいしくいただけました。
おいしくなるコツ
1で熱湯をかけ、余分な油を落としすことで。気持ちふっくらとなります。
- レシピID:1330050128
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜんざいにすると食べやすく「おやつ」にもオススメです。