厚揚げと海老アスパラの中華炒め レシピ・作り方
![厚揚げと海老アスパラの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b5542aeef95ab1a13feb3626ab97bc860c8e70c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は背わたをとって殻を剥く
厚揚げは熱湯をかけ、一口大に切る
アスパラは長さを4等分に折る(凍ったまま使います) -
2
フライパンに生姜のみじん切りと油をひき、海老を入れて赤く色づくまで炒め、いったん取り出す
-
3
厚揚げを加え、炒める
-
4
厚揚げが温まったきたら、冷凍アスパラと☆を入れ、ひと煮させる
海老を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
最後にごま油を回し入れて完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません