厚揚げと海老アスパラの中華炒め レシピ・作り方

厚揚げと海老アスパラの中華炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
中華風の炒め煮です。アスパラは冷凍で簡単に。生のアスパラでもももちろんOKですが、根元の皮を剥いてから使ってくださいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたをとって殻を剥く

    厚揚げは熱湯をかけ、一口大に切る

    アスパラは長さを4等分に折る(凍ったまま使います)
  2. 2 フライパンに生姜のみじん切りと油をひき、海老を入れて赤く色づくまで炒め、いったん取り出す
  3. 3 厚揚げを加え、炒める
  4. 4 厚揚げが温まったきたら、冷凍アスパラと☆を入れ、ひと煮させる

    海老を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    最後にごま油を回し入れて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330050061
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のエビアスパラ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る