インゲンと新玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

インゲンと新玉ねぎのツナマヨサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキインゲンと新玉ねギをツナマヨで和えたサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとって茹で、長さ3~4センチに切る

    新玉ねぎは薄くスライスし、水にさっとさらして水気を切り、ペーパーで挟んで余分な水気をおさえる。
  2. 2 1に油を切ったツナ缶と☆を入れてさっくり混ぜあわせる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

新玉ねぎから水分が出てくるので、食べる直前に和えて、出来るだけ早くいただきましょう

  • レシピID:1330050060
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダいんげん新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る