作り置きに⭐舞茸 小松菜 油揚げの煮浸し レシピ・作り方

作り置きに⭐舞茸 小松菜 油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
簡単で美味しく健康的な副菜です

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 舞茸 1袋
  • 小揚げ 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は軽く下茹でし2センチに切っておきます

    小揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチに切ります

    舞茸は手で小さくさきます
  2. 2 フライパンにごま油を温め、舞茸、小松菜、小揚げを炒めます
  3. 3 全体に油が回ったら、砂糖、酒、醤油を加え炒めながら煮詰めます

    汁気が無くなれば出来上がり
  4. 4 タッパーなどに入れ冷蔵庫に保存しておけば3日くらいはもちます

きっかけ

小松菜レシピを考えて

おいしくなるコツ

舞茸や小揚げを加えることでコクが出ます

  • レシピID:1330050057
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げまいたけ
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つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/04/23 22:13
    作り置きに⭐舞茸 小松菜 油揚げの煮浸し
    冷凍庫にあった舞茸と油揚げで♪簡単にできておいしかったです♡
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/09/29 22:04
    作り置きに⭐舞茸 小松菜 油揚げの煮浸し
    エリンギで代用しました

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