白菜と油揚げのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にかつお出汁と油揚げを入れ煮る。
- 2 油揚げがくたっとしたら、白菜の硬い部分を加え1分煮る。
- 3 一旦、火を止めてみそを溶きいれる。
-
4
再度、弱火をつける。
白菜の柔らかい部分を加え蓋をし火をとめる。
2分ほど蒸らしたら完成。 - 5 ■写真は一人前
きっかけ
真夏が来る前に、食事からもしっかり水を補いたいところです。
おいしくなるコツ
白菜をあえて少しかために食感を残すこと。
- レシピID:1330049998
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/06/14 21:46おいしいです。