白菜と油揚げのおみそ汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げのおみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
夏こそあたたかいおみそ汁でパワーチャージを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつお出汁と油揚げを入れ煮る。
  2. 2 油揚げがくたっとしたら、白菜の硬い部分を加え1分煮る。
  3. 3 一旦、火を止めてみそを溶きいれる。
  4. 4 再度、弱火をつける。

    白菜の柔らかい部分を加え蓋をし火をとめる。

    2分ほど蒸らしたら完成。
  5. 5 ■写真は一人前

きっかけ

真夏が来る前に、食事からもしっかり水を補いたいところです。

おいしくなるコツ

白菜をあえて少しかために食感を残すこと。

  • レシピID:1330049998
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
粗食 ダイエット 養生食 飲む点滴
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る