超簡単!!きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

超簡単!!きゅうりの中華漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
CHIE MIYAMOTO
CHIE MIYAMOTO
1品足りない時の救世主(笑)
大人は箸休めに。子供も大好きでポリポリ止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをピーラーで何本か皮をむく。
  2. 2 きゅうりに菜箸を添えて、2~3mの間隔で包丁で切れ目を入れる。(下まで切れない様に菜箸を添える)
  3. 3 切り目が入ったきゅうりを乱切りする
  4. 4 深めのお皿で★の調味料を混ぜておき、そこにきゅうりと千切りした生姜を入れて完成!
    冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

子供の時から母が作ってくれていて、 大好きだったので、私も今は子供に作っています。

おいしくなるコツ

次の日は味が染みていますが、 冷えたらすぐに食べる方が、きゅうりの食感がポリポリと美味しいです♪ ピリ辛がよければ、唐辛子をタレに入れても美味しいです♪

  • レシピID:1330049641
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)きゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
CHIE MIYAMOTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る