超簡単!!きゅうりの中華漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをピーラーで何本か皮をむく。
- 2 きゅうりに菜箸を添えて、2~3mの間隔で包丁で切れ目を入れる。(下まで切れない様に菜箸を添える)
- 3 切り目が入ったきゅうりを乱切りする
-
4
深めのお皿で★の調味料を混ぜておき、そこにきゅうりと千切りした生姜を入れて完成!
冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
子供の時から母が作ってくれていて、 大好きだったので、私も今は子供に作っています。
おいしくなるコツ
次の日は味が染みていますが、 冷えたらすぐに食べる方が、きゅうりの食感がポリポリと美味しいです♪ ピリ辛がよければ、唐辛子をタレに入れても美味しいです♪
- レシピID:1330049641
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人は箸休めに。子供も大好きでポリポリ止まりません。