フライパン1つで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りして、
フライパンで炒める - 2 パン粉に牛乳をかけてやわらくしたものと、炒めた玉ねぎ、合挽きミンチ、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れ、混ぜ合わす。
-
3
真ん中を窪ませるように成形し、玉ねぎを炒めたフライパンで中強火で焼く。
焦げ目が付いたら裏返す - 4 裏返したら、きのことバターを投入!焦げ目が付いたら弱火で蓋をする
-
5
ハンバーグか膨らんだら、
水、ケチャップ、ウスターソースを入れて強火で煮込む - 6 煮込みソースができたら完成!
きっかけ
フライパン一つでできるので洗い物が少なくてすみます! それにきのことバターを入れて蒸らすことで、ソースに深みがでます。
おいしくなるコツ
ソースを強火でしっかりと煮込むことです。
- レシピID:1330049629
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません