フライパン1つで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

フライパン1つで煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
CHIE MIYAMOTO
CHIE MIYAMOTO
最初から最後までフライパン一つで作れます。デミグラスソースに茹でたスパゲティを絡めてハンバーグに添えて、子供から大人までみんな美味しく食べれます♪

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ナツメグ(あれば) 少々
  • 1個
  • 500ml
  • ウスターソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4
  • えのき 半分
  • しめじ 半分
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、
    フライパンで炒める
  2. 2 パン粉に牛乳をかけてやわらくしたものと、炒めた玉ねぎ、合挽きミンチ、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れ、混ぜ合わす。
  3. 3 真ん中を窪ませるように成形し、玉ねぎを炒めたフライパンで中強火で焼く。
    焦げ目が付いたら裏返す
  4. 4 裏返したら、きのことバターを投入!焦げ目が付いたら弱火で蓋をする
  5. 5 ハンバーグか膨らんだら、
    水、ケチャップ、ウスターソースを入れて強火で煮込む
  6. 6 煮込みソースができたら完成!

きっかけ

フライパン一つでできるので洗い物が少なくてすみます! それにきのことバターを入れて蒸らすことで、ソースに深みがでます。

おいしくなるコツ

ソースを強火でしっかりと煮込むことです。

  • レシピID:1330049629
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉牛ひき肉こどもの日子どものパーティ
CHIE MIYAMOTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る