舞茸入り切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は2センチの長さの千切りにします
さつま揚げは熱湯をかけ油抜きし、1センチ幅に切ります
舞茸はほぐします -
2
切り干し大根はよく洗い、水で戻します
水で戻した切り干し大根を手でぎゅっとしぼり、戻し汁とわけます - 3 鍋にサラダ油を温め、切り干し大根、人参、さつま揚げを炒めます
- 4 切り干し大根の戻し汁、和風出汁の素、砂糖、みりん、酒を加え落としぶたをして煮ます
- 5 切り干し大根が柔らかくなったら舞茸と醤油を加え、5分ほど煮れば出来上がり
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ずぼらった2021/07/19 21:58お弁当に入れました