おつまみに是非!だし汁が溢れる だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし
他の材料を全て混ぜ合わせる。 - 2 卵焼き器にサラダ油小匙1/2(分量外)を入れ中火で熱します。
-
3
フライパンに熱が入ったら
卵液を1/5程入れて広げます。 -
4
固まってきたら
手前に返しながら寄せて
形を整えます。 -
5
寄せた卵を奥に戻し
手前の空いた場所に油を少しひき、更に卵液を流し入れ、4の工程をします。 - 6 あとは4 5の工程の繰り返しで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
karamiki
こんにちは
ご覧頂き、本当にありがとうございます。
美味しいと言ってもらえるのが大好きです。
簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで
ご紹介出来れば幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らつき2022/11/06 15:39参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
iinu(レポ返します)2022/03/25 22:43美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
RI2021/06/02 05:54美味しくできました♡
ありがとうございました♡ -
sa.yu2021/05/25 19:03綺麗な色に出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だし汁の量で仕上がりが変わります。