豚汁★下味冷凍にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料
-
2
玉ねぎは薄切り
にんじんは半月切り
ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルで水気を切る
豚肉は食べやすいサイズに細かく切る -
3
袋に酒、塩、顆粒和風だしの素を混ぜて、その中に肉、野菜を入れてよく揉み込む
ジップ袋に入れて作業し、この状態で冷凍すれば作り置きとして次回の料理に使えます -
4
水400mlを沸騰させて、具を全て入れ20分ほど煮込む
ごぼうが柔らかくなったのを確認して、味噌を大さじ1加える
味を見ながらお好みで味噌を追加したら完成 - 5 完成
きっかけ
下味冷凍にも使えるものを作りたくて
おいしくなるコツ
袋の中でよく揉み込んで味をつける。煮込む時に出汁入り味噌を使ったり、出汁をお好みで追加しても○
- レシピID:1330049511
- 公開日:2021/05/17
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- カテゴリ
- 豚汁
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