豆腐餅★ヘルシーデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーなどで豆腐の水気を切り、固まりがなくなるまでよく混ぜる
- 2 片栗粉を加えて混ぜる
- 3 粉っぽさがなくなったら砂糖を加えてよく混ぜる
-
4
ラップをせずにレンジで加熱する
600wで90秒
加熱後にまたよく混ぜる
さらに追加で600wで90秒加熱して混ぜると写真のようにもちもちします - 5 ボウルに入れた冷水につけながら一口サイズにちぎって、トレイに並べる
-
6
砂糖を混ぜずにきな粉をまぶしたら完成
お餅に砂糖が入っているので十分甘いです★
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感なく食べられるデザートを作りたくて
おいしくなるコツ
よく混ぜるほどに滑らかでもちもちになります
- レシピID:1330049592
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- お餅
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