てまり寿司 レシピ・作り方

てまり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
生魚を使わないお手軽ててまり寿司!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酢飯をラップで一口大のボール状に丸める。
  2. 2 ローストビーフを包むように置き、酢飯と丸めてぎゅっと握る。
  3. 3 錦糸卵も2と同じように握る。
  4. 4 大葉を下に敷き、お寿司を並べる。
    ローストビーフの上にはゴマ、錦糸卵の上には刻んださやえんどうをのせる。

きっかけ

息子のお誕生日会で作りました。

おいしくなるコツ

大葉やゴマでこちゃごちゃ飾ると見栄えが良くなります。

  • レシピID:1330049436
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る