ふきのきんぴら レシピ・作り方

ふきのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
季節の味

材料(2人分)

  • ふき 8本くらい
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ふきは葉を切り取り、2分下茹でする。
  2. 2 冷水にとり、皮をむく。
    2㎝くらいにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にかける。
    ふきを炒める。
  4. 4 砂糖、しょうゆを入れ2分炒める。
  5. 5 ごまを振って完成。

きっかけ

裏庭でふきが育っていたので収穫して食べました。

おいしくなるコツ

ゆですぎるとふきの香りがなくなってしまうので注意。

  • レシピID:1330049433
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る