長芋と豚肉の梅醬油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長芋 150g
- 豚ロース生姜焼き用(小間切れでも) 80g
- 梅干し(塩分10%使用) 小2個
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1弱
- ☆さとう 少々
- 大葉 大きめ1枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 梅は種をとって包丁で叩く
-
2
豚は食べやすい大きさに切る
長芋は皮を剥いて短冊切りにする - 3 フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒め、長芋を加え、さらに炒める
-
4
☆と梅を加えて炒め合わせる
皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません