「作り置き」手羽元とこんにゃくの醤油煮 レシピ・作り方

「作り置き」手羽元とこんにゃくの醤油煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢を入れて手羽元を柔らかく仕上げます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは表と裏に浅く格子状に切り込みを入れて一口大に切り、2~3分茹でてあく抜きする
  2. 2 鍋に1と手羽元、☆を入れ、蓋をして弱火で40~50分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330049373
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元板こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/08/23 11:35
    「作り置き」手羽元とこんにゃくの醤油煮
    Drumsticksという手羽元よりひと回り大きい部分を使いました。
    じっくり煮で味もしみ込み、酢の効果でホロホロっと柔らかく仕上がり、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る