茄子とえのき人参のスープ レシピ・作り方

茄子とえのき人参のスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり野菜のコンソメスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を縞に剥き、半月切りにする。水にさらしアク抜きする

    えのきは長さを2~3等分に切る

    人参は千切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆を入れてひと煮させる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330049328
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんえのきなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る