白菜とカイワレ大根油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る
油揚げは細切りにする
かいわれ大根は長さを半分に切る - 2 鍋に水と白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素と味噌を溶き入れ、カイワレ大根を入れてすぐ火を止める
椀によそい完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2022/10/23 20:15好きな組合せでとても美味しかったです(*^^*) 白菜が甘くてホッコリでした! カイワレ大根の緑もキレイで良いです♡ ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)