オクラと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

オクラと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
オクラの切り口も可愛く綺麗な味噌汁になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、オクラと小松菜を1〜2分茹でます

    オクラは輪切りに、小松菜は1センチ幅に切ります
  2. 2 鍋に湯を沸かし顆粒出汁と、オクラ、小松菜を加え軽く煮ます
  3. 3 火を止め味噌を溶かせば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある材料で味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

オクラも小松菜も煮すぎないようにすると色が綺麗です

  • レシピID:1330049116
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ小松菜の味噌汁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る