さば缶とわかめときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば水煮缶 1缶
- 塩蔵わかめ 40g
- きゅうり(小口切り) 1本
- 塩 ひとつまみ
- ◎酢 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎昆布出汁 小さじ1
作り方
- 1 わかめを洗って沸騰したお湯に入れ、1分茹でて水にさらして、一口大に切る。
- 2 きゅうりに塩を振りかけて揉み、軽く水気を絞る。
- 3 ボウルに◎を入れて混ぜ、1、2、さば缶を加えて和え、器に盛り付けて、完成です。
- 4 使用したはごろもフーズさば水煮缶詰です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/07/14 19:58美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)