福神漬けチャーハン レシピ・作り方

福神漬けチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
余った福神漬けをチャーハンにしました
歯応え良いです♪

材料(1人分)

  • 白米 お茶碗1杯
  • 1個
  • ほうれん草 1束
  • 福神漬け 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り、一度取り出します

    ほうれん草はあらかじめ茹でておき、1センチに切ります
  2. 2 フライパンに温めたご飯、ほうれん草、福神漬けを入れ炒めます
  3. 3 スクランブルエッグ、コンソメ、塩、胡椒を加え混ぜ合わせながら炒めます
  4. 4 仕上げにごま油と醤油を加え、さっと炒めれば出来上がり

きっかけ

福神漬けとご飯が余ったので

おいしくなるコツ

なるべく強火で手早く作ります

  • レシピID:1330048761
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン福神漬けその他のチャーハン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る