大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
薄いのですぐ揚がり短時間で作れます♪

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ4
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 大葉を洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、大葉の裏側だけにつけます
  3. 3 サラダ油を180度に温め、天ぷら粉をつけた方を下にして大葉を入れます

    天ぷら粉に火が通りカリッとすれば出来上がり

きっかけ

子どもが好きなので

おいしくなるコツ

大葉を広げたまま揚げるように気をつけます 塩を少しかけると美味しいです

  • レシピID:1330048758
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/07/02 18:40
    大葉の天ぷら
    美味しくできました☺️✨
  • nikoko
    nikoko
    2021/05/09 20:47
    大葉の天ぷら
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る