大根と人参と椎茸と油揚げの炒め煮☆ レシピ・作り方

大根と人参と椎茸と油揚げの炒め煮☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(4人分)

  • 大根 1/5本
  • 人参 1本
  • 椎茸 5個
  • 油揚げ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は千切り、椎茸は薄切り、油揚げは短冊に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を加え中火で1分程炒める。
  3. 3 2に◎を加え、蓋をして、弱火で10分程煮て、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330048711
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみしいたけ人参 お弁当
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る