筍と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

筍と鶏肉の煮物
  • 約10分
  • 500円前後
めめこじ
めめこじ
旬のたけのこを使って♡

材料(3人分)

  • 鶏肉 200g
  • 1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 200ml

作り方

  1. 1 片手鍋を熱し鶏肉の皮を下にして油を引かずに焼く
  2. 2 皮の油で鶏肉が焼けてきたら食べやすい大きさに切ったたけのこを入れ炒める
  3. 3 水、醤油、料理酒、みりんを加え中火で水分が無くなるまで煮る

きっかけ

お店で牛肉とたけのこの煮物を食べ美味しかったので家にあった鶏肉で♪

  • レシピID:1330048667
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/10/04 12:34
    筍と鶏肉の煮物
    とても美味しく頂きました♪︎♪︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る