冷凍なめこdeお味噌汁(+白菜)♪ レシピ・作り方

冷凍なめこdeお味噌汁(+白菜)♪
  • 約15分
  • 100円以下
okame2525
okame2525
なめこが好きなので、安い時に買って冷凍しているのを使いました。

材料(2〜3人分)

  • 500ml
  • だしパック 1袋
  • 冷凍なめこ 1袋
  • 白菜の葉 1枚
  • 味噌 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 白菜を一口大の大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れる。沸騰しそうになったら火を弱めて、2〜3分したら出汁パックを取り出す。
  3. 3 白菜を入れて、3〜4分くらい煮る。
  4. 4 冷凍なめこを鍋に入れる。
  5. 5 一煮立ちしたら火を弱め、味噌を溶いて30秒くらいで火を止めて、出来上がり。

きっかけ

冷凍でなめこを長持ちさせることができると知って。

おいしくなるコツ

出汁を効かせると美味しいです。

  • レシピID:1330048493
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)白菜
okame2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/03/04 09:17
    冷凍なめこdeお味噌汁(+白菜)♪
    同じく~なめこはお安いときに多めに買って冷凍保存してます(^-^)袋のまま冷凍出来て便利♪そして子供が大好きなので常備~☆美味しかったです、ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る