冷凍なめこdeお味噌汁(+白菜)♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 500ml
- だしパック 1袋
- 冷凍なめこ 1袋
- 白菜の葉 1枚
- 味噌 大さじ2と1/2
作り方
- 1 白菜を一口大の大きさに切る。
- 2 鍋に水と出汁パックを入れる。沸騰しそうになったら火を弱めて、2〜3分したら出汁パックを取り出す。
- 3 白菜を入れて、3〜4分くらい煮る。
- 4 冷凍なめこを鍋に入れる。
- 5 一煮立ちしたら火を弱め、味噌を溶いて30秒くらいで火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)白菜
okame2525
投稿はなかなかできませんが、ほぼ毎日アプリ見てます。
簡単にできるものが大好き‼️
我が家の2人前は、普通の2人前より多いかも。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/03/04 09:17同じく~なめこはお安いときに多めに買って冷凍保存してます(^-^)袋のまま冷凍出来て便利♪そして子供が大好きなので常備~☆美味しかったです、ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)