回鍋肉風♪豚肉と野菜のピリ辛オイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 150g
- 塩、胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ◎ピーマン(一口大) 2個
- ◎新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ◎きゃべつ(ざく切り) 4枚
- 胡麻油 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- ★オイスターソース 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を一口大に切って塩、胡椒し、片栗粉を薄く付ける。
- 2 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を加えて火が通るまで炒める。
- 3 2に◎を加えてしんなりするまで炒めて、★を加え合わせ炒めて、完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件