刻み昆布と大豆しらたきの煮物 レシピ・作り方

刻み昆布と大豆しらたきの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布の風味を活かして、あまり濃すぎない味付けにしました。

材料(3~4人分)

  • 刻み昆布(乾燥) 1袋(16g入り)
  • 大豆の水煮 100g
  • しらたき 100g
  • ちくわ 小2本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気を切る

    しらたきは熱湯で2~3分茹で、食べやすい長さに切る

    竹輪は小口切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、刻み昆布としらたきを入れてさっと炒める

    大豆と竹輪、☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で15~20分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048373
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ちくわしらたき大豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る