かれいと玉ねぎの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは頭と内臓、鱗を取り
よく洗います
皮が黒い方に十字の切れ目を入れておきます - 2 フライパンに水、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜スライスを入れ沸かします
- 3 カレイを入れ、落とし蓋をして10分ほど煮ます
-
4
カレイをひっくり返せるようなら返し、
その上に輪切りにした玉ねぎ、軸を取ってほぐしたえのきをのせて、落としぶたをしてさらに10分ほど煮れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りし2021/07/08 11:16とろっとなった玉ねぎの甘みがとても美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)