ちらし寿司の素にプラス!桜ちらし レシピ・作り方

ちらし寿司の素にプラス!桜ちらし
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ちらし寿司の素に具材を足して簡単に作りました

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 人参 2センチ
  • 白ごま 大さじ1
  • ちらし寿司の素 1袋
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 桜でんぶ 大さじ4
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 米をとぎ、炊飯器に入れ、2合の目盛まで水を入れます

    1センチの千切りにした人参をのせ、炊飯します
  2. 2 炊きあがった白米に白ごまと、ちらし寿司の素を入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 3 ご飯をお皿に盛り付けます
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加え混ぜます

    フライパンにサラダ油を中火で温め、薄焼き卵を焼きます
  5. 5 ご飯の上に5ミリ幅に切った卵をのせ、桜でんぶをかけます
  6. 6 キッチンハサミで3ミリほどに細切りにした海苔をかければ出来上がり

きっかけ

ちらし寿司の素が残っていたので

おいしくなるコツ

満開の桜をイメージして桜でんぶをたっぷりとかけます

  • レシピID:1330048191
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お花見・春の行楽春のおもてなし料理ひな祭りちらしずし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る