ちらし寿司の素にプラス!桜ちらし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米をとぎ、炊飯器に入れ、2合の目盛まで水を入れます
1センチの千切りにした人参をのせ、炊飯します - 2 炊きあがった白米に白ごまと、ちらし寿司の素を入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 ご飯をお皿に盛り付けます
-
4
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加え混ぜます
フライパンにサラダ油を中火で温め、薄焼き卵を焼きます - 5 ご飯の上に5ミリ幅に切った卵をのせ、桜でんぶをかけます
- 6 キッチンハサミで3ミリほどに細切りにした海苔をかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/03/04 21:48ごちそうさまでした♪