青梗菜と卵炒めの中華あんdeお弁当♪ レシピ・作り方

青梗菜と卵炒めの中華あんdeお弁当♪
  • 約10分
  • 300円前後
okame2525
okame2525
少ない材料で彩りの良いおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、卵を溶いてぐるぐるっと箸で混ぜ、半熟状になったら火を止めて器に移しておく。
  2. 2 青梗菜をざく切りにして、ごま油を熱したフライパンに、茎の方から入れて炒める。(中火から強火)
  3. 3 青梗菜の茎が少し柔らかくなったところへ、器に移して置いた卵炒めを入れる。
  4. 4 【3】に、鶏がらスープとオイスターソースを入れて混ぜる。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

隙間を埋めるお弁当のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにすると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1330048013
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじすきまおかずチンゲン菜
okame2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る