青梗菜と卵炒めの中華あんdeお弁当♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、卵を溶いてぐるぐるっと箸で混ぜ、半熟状になったら火を止めて器に移しておく。
- 2 青梗菜をざく切りにして、ごま油を熱したフライパンに、茎の方から入れて炒める。(中火から強火)
- 3 青梗菜の茎が少し柔らかくなったところへ、器に移して置いた卵炒めを入れる。
- 4 【3】に、鶏がらスープとオイスターソースを入れて混ぜる。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません