●炊き込みご飯●松茸風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水200mlで戻し薄切りにする。戻し汁は取っておく。油揚げはお湯をかけて油をきり3~4cmの長さに切る。
- 2 エリンギは長さ5~6cmに切り細く裂く。
- 3 洗った米を炊飯器に入れて、椎茸の戻し汁、永谷園松茸の味お吸いもの、しょうゆ、みりんを入れる。水を3合炊くときと同じ水量をいれる。よくかき混ぜる。
- 4 上にエリンギ、干し椎茸、油揚げ、ツナ缶をのせて、普通に炊く。
きっかけ
永谷園松茸の味お吸いものが家にあったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮の場合は煮汁ごと加えて、オイル漬けの場合は油をきってから加えてください。
- レシピID:1330047992
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯エリンギ
- 料理名
- 松茸の味炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポーカーにはポーカー2021/12/05 18:00参考にさせて頂きました。
美味しかったです。