ホットプレートで桜鱒のチャンチャン焼き レシピ・作り方

ホットプレートで桜鱒のチャンチャン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
鮭で作る北海道の郷土料理を鱒で作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃを1センチの厚さに切ります
    ピーマンは種を取り半分に切ります

    ホットプレートを250度に温め、桜鱒の2枚おろしと、玉ねぎ、かぼちゃ、ピーマンを蓋をして焼きます
  2. 2 桜鱒、かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンを3分ほど焼いたらひっくり返し
    上にざく切りキャベツ、小房に分けた舞茸を乗せ、火が通るまで焼きます
  3. 3 みそからジンギスカンのタレまでの調味料を全て混ぜ合わせます
  4. 4 もやしを加え、混ぜ合わせたタレを回しかけます
  5. 5 桜鱒をほぐし、タレを全体に絡めるようにすれば出来上がり

きっかけ

休日の夕飯に

おいしくなるコツ

今回はジンギスカンのタレを加えてアレンジしてみました

  • レシピID:1330047749
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きかぼちゃ玉ねぎキャベツサクラマス
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る