わかめと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ワカメ 50g
- 白ごま 小さじ1
- 乾燥春雨 20g
- ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 少々
- ごま油 少々
- ★水 4カップ
作り方
- 1 生わかめは沸騰したお湯で10秒下茹でし、冷水でよく洗う。
- 2 鍋に★をいれて沸騰させる。
- 3 カットしたわかめをいれる。
-
4
再度沸騰したら乾燥春雨を入れ2分煮る。
最後にごまをいれ、ごま油を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)