わかめと春雨のスープ レシピ・作り方

わかめと春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
生わかめたっぷりのヘルシースープ

材料(2~3人分)

  • 生ワカメ 50g
  • 白ごま 小さじ1
  • 乾燥春雨 20g
  • ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ごま油 少々
  • ★水 4カップ

作り方

  1. 1 生わかめは沸騰したお湯で10秒下茹でし、冷水でよく洗う。
  2. 2 鍋に★をいれて沸騰させる。
  3. 3 カットしたわかめをいれる。
  4. 4 再度沸騰したら乾燥春雨を入れ2分煮る。
    最後にごまをいれ、ごま油を垂らす。

きっかけ

ホッとする味なのでよくつくっています。

おいしくなるコツ

生わかめは下茹でしないとちょっと磯臭いので注意

  • レシピID:1330047664
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る