茄子とピーマンの甘口味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子を横半分に切ってから、縦に6等分に切り、水にさらしてアクを抜きます
ピーマンは種を取り1センチの細切りにします -
2
フライパンにニンニクチューブとサラダ油を温め、茄子を炒めます
全体に油が回ったら酒を加え蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします - 3 ピーマンを加え軽く炒めます
-
4
砂糖、みりん、味噌を加え味付けします
白ごまをふりかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/29 23:31レシピを参考にして作ってみました。茄子とピーマンが味噌によく合っていますね。甘辛い味付けでご飯がすすむ一品にできました。にんにくが効いていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)