切干大根とごぼうと豚肉と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根(宮崎県産千切大根) 20g
- 豚薄切り肉(細く切る) 80g
- ごぼう(笹掻き) 1/2本
- 油揚げ(短冊切り) 2枚
- サラダ油 大さじ1
- ◎昆布だし汁 200ml
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ3
作り方
- 1 切干大根を良く洗って、3㎝位に切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、1と豚肉とごぼうを1分程炒め、油揚げ、◎を加え時々混ぜて10分程煮て、完成です。
- 3 使用した 宮崎県産の千切大根です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つだ麻里依2021/05/30 13:43ありがとうございました!
-
即日承認!はなこっち2021/03/26 00:23とても美味しかったです。ありがとうございました。