切干大根とごぼうと豚肉と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

切干大根とごぼうと豚肉と油揚げの煮物☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
常備菜、お弁当、おつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を良く洗って、3㎝位に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、1と豚肉とごぼうを1分程炒め、油揚げ、◎を加え時々混ぜて10分程煮て、完成です。
  3. 3 使用した 宮崎県産の千切大根です。

きっかけ

常備菜、お弁当、おつまみに

  • レシピID:1330047423
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ油揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る