子どもの苦手食材で作るハンバーグ♪ レシピ・作り方

子どもの苦手食材で作るハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
ハンバーグを作る時は敢えて子どもの嫌いなものを使って、この機会に食べさせます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルなど容器に挽肉、卵、
    みじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、舞茸をいれます
  2. 2 酒からナツメグまでの全ての材料を加え、粘りがでるまでしっかりと捏ねます
  3. 3 空気を抜くように手に打ち付けながらハンバーグの形に丸くしていきます
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、中央を少し潰したハンバーグを並べ焼いていきます
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火でじっくり中まで焼きます

    箸を刺してみて、溢れ出た肉汁が透明であれば出来上がり

きっかけ

ハンバーグであれば苦手な野菜やきのこも美味しく食べてくれるので

おいしくなるコツ

とにかくしっかりとよく捏ねます

  • レシピID:1330047399
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキまいたけピーマン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る