子どもの苦手食材で作るハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルなど容器に挽肉、卵、
みじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、舞茸をいれます - 2 酒からナツメグまでの全ての材料を加え、粘りがでるまでしっかりと捏ねます
- 3 空気を抜くように手に打ち付けながらハンバーグの形に丸くしていきます
- 4 フライパンにサラダ油を温め、中央を少し潰したハンバーグを並べ焼いていきます
-
5
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火でじっくり中まで焼きます
箸を刺してみて、溢れ出た肉汁が透明であれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/06/04 22:17照り焼き風でいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)